?

Log in

Рахманинов

Рахманинов однозначно является моим самым любимым композитором. И как всё-таки здорово, что технологии позволяют теперь не только услышать его музыку, но и увидеть самого композитора.

Американская сказка



Американцы очень любят рождественские украшения, но дом, что я увидела несколько дней назад превзошёл все мои ожидания. Через все комнаты тянется череда маленьких кукольных улочек с маленькими человечками, которые там живут. Я там была просто как Гуливер в стране лилипутов. Если долго смотреть на человечков, то начинает казаться, что они и правда живые. Пожилая хозяйка дома, Джени, потратила больше 30 лет собирая эту необычную коллекцию.


Read more...Collapse )

Бабушка говаривала

Мама моя начала свой блог: http://volna555.livejournal.com/

-Мамочка,говорит дочка,проснувшись,я страшный сон видела.
-Не спи долго,чем дольше спишь,тем больше плохих снов увидишь.
Еще моя бабушка говаривала-просыпайся с зарей,умывайся росой.
-Почему ты меня не разбудила?
-Я пыталась,но ты не хотела.Страна снов большая и там свои законы.
Только ты сама можешь сказать себе-проснись.
-А если я не скажу?
-Тогда страна снов заберет тебя.
-И проглотит?
-Все возможно.
-Кажется я совсем просыпаюсь,как я рада,какое красивое утро и твоя рука такая теплая.
-И я очень рада,а страшный сон забудь.
-А я его уже не помню.

Tags:

Вырезка из новостей:

Интересные данные опубликовал и ЦИК Удмуртии. По данным избиркома, на четырех участках в республике зарегистрировали 100%-ную явку, сообщает Udmurtia.tv. Два из них - психиатрическая больница и психоневрологический интернат.

"Сейчас прочитала, что в московской психиатрической больнице проголосовало за ЕдРо 93% больных. Вспомнила, как у нас в больнице проходило голосование. До определенного момента вообще никто не вспоминал про голосование психически больных в принципе", - пишет блоггер gutta-honey (орфография сохранена). Специалист вспоминает, что политической активностью отличалась только одна старушка, и та в самый ответственный момент пошла на демарш: "Неожиданно, выйдя к урне, предложила "голосовательной" комиссии в замен подписи мужской половой орган. Ибо она-то точно знает, для чего им подпись нужна. Они ее за кандидата в местную думу замуж отдать хотят без ее согласия". Остальные пациенты в политическом плане вели себя инертно.

Ситуация изменилась во время предыдущих выборов президента - была дана команда, чтобы все пациенты голосовали. "Сначала, только те, у кого нет психоза и у кого нормальный интеллект. Т.е. если скажем интеллект ниже 60, то не надо. Потом наверху подумали и решили, что и тех, кто в психозе, тоже голосовать оформлять, и всех слабоумных тоже, кто умеет держать ручку". Тут же стало ясно, насколько непросто организовать выборы в психбольнице: по каждому пациенту нужно оформлять разные бумаги, вести списки поступивших - выписанных.

"Потом ряд практических проблем. Больные шизофренией – около 60% отделения. Если в психозе, то во время голосования может произойти, что угодно... Поэтому заранее надо с ними поговорить, желательно индивидуально и сказать, что голосование – это голосование, а не набор в космические войска и не составление списков на расстрел. Как бы то ни было, народ возбудился психомоторно", - рассказывает блоггер, добавляя, что пациенты стали жаловаться на предчувствия, что бюллетени будут "заряжены черной энергией", и долго выбирали, галочку ставить или крестик. Отдельная история была с умственно отсталыми больными - им нужно было разъяснить, что отмечать следует только один квадратик и что цветочки в бюллетене рисовать не надо.

Выборы президента в той больнице все же прошли без происшествий: "Никто не съел бюллетень, не наставил лишних галочек и не побил избирательную комиссию. Урну унесли, а что там было с бюллетенями дальше, понятия не имею. Однако хочу заметить, что с организацией этого процесса мы запарились".

Nov. 19th, 2011

Послезавтра лечу в Питер!!! Как там у нас погодка, лётная?

Папа прилетел!



Папа прилетел прямо на День Независимости, когда все американцы смотрят салют и жарят сосиски на грилях. Папа не проявил большого интереса к американским сосискам, поэтому я разработала план просмотра салюта в городе Вашингтон, который папа хотел посмотреть.

Мы с Н. приехали в аэропорт встречать папу поздно вечером. Вдруг оказалось, что папа опоздал на самолёт в Чикаго из-за немеренно длинной очереди на проверку паспортов. Чикагский аэропорт вообще очень большой и запутанный, я там сама однажды опаздывала на пересадку и знаю, что пересадки там довольно трудные. Сначала мы думали, что ждать будет скучно, но потом догадались залезть на крышу аэропорта и смотреть с высоты как приземляются самолётики. Потом вернулись внутрь и там посмотрели, как толпа встречала маленького мальчика приехавшего из Казахстана - его усыновили американцы. Они все очень радовались и держали в руках плакаты "Добро Пожаловать" на русском языке. Но вот, наконец, папа приземлился в нашей Каролайне, и все мы были очень рады. Мы с ним не виделись целых 8 лет, поэтому не нужно объяснять насколько встреча была трогательной и счастливой.

Read more...Collapse )

Tags:



С Дэвидом и Анной я познакомилась около двух лет назад, когда они обратились ко мне по поводу уроков вокала. Тогда я хоть и подивилась этим старцам, но ещё не понимала насколько уникальные люди появились в моей жизни. С тех пор произошло много всего, мы подружились, Дэвид научился петь, написал цикл своих собственных песен на стихи поэта Хафиз и начал давать концерты для местной публики чем доказал не только себе, но и мне, что и в 75 можно вдруг запеть.



Read more...Collapse )

В горах


Фотографировала горы. Удивительно как один и тот же вид может меняться в течении буквально секунд. А вообще, жить бы так круглый год, чтобы проснуться и... солнце встаёт над горами.


Read more...Collapse )